Sonntag, 11. November 2007

Frühstück...

Nachdem ich die Woche über nicht wirklich von der blogging Muse geküsst worden war, werde ich das heute mit einer Reihe kürzerer Posts wiedergutmachen.

Gestern habe ich mich in St. Lawrence Market mit allerlei Köstlichkeiten eingedeckt, darunter auch ein paar wunderbare Aufstriche, um das Perfekte Süße Frühstück zu kreieren:


  1. Zunächst einmal der Neuseeländsiche Honig. Nachdem ich beinahe alle Sorten durchprobiert hatte (seufz, war das gut), habe ich mich schließlich für den Distelhonig entschieden. Das durchdringende Aroma vermittelt einem während des Vernaschens das Gefühl, inmitten einer prächtigen Wiese, reichlich gespickt mit den wogenden Stengeln gloreicher Disteln zu stehen, die mit ihrer Farbe (von Amethyst über Purpur bis Magenta) und ihrem Duft betören. Seit meinem Projekt für Kim (Kapitel 10) finde ich Disteln ganz besonders klasse.

  2. Und dann ist da noch die Marmelade von A Bisket - A Basket. Mir haben es Raspberry/Rhubarb (Himbeer-Rhabarber) und Blueberry Clementine (Heidelbeere/Klementine) ganz besonders angetan.


Natürlich sind solche Luxusgüter nicht gerade billig (Der Honig kanpp 10$ CDN, die Marmelade 6$ CDN), aber dann ist der Hippo lieber weniger, dafür aber besser. Zum Glück hat sich die Brotsituation in Canada seit meinem letzten längeren Aufenthalt vor über 10 Jahren doch massiv verbessert, so daß ich weder Marmelade noch Honig pur in mich reinfließen lassen muß.
:-)